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일품요리 양장피

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작성자 최고관리자 작성일15-07-31 10:26 조회8,379회 댓글2건

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1) 요리재료

· 주재료 : 양장피 1장(50g), 당근 1/2개(100g), 오이 1/3개(70g), 해삼 1개(60g), 오징어 1/5마리(50g), 새우 4마리(80g), 돼지고기(등심) 50g
· 부재료 : 겨잣가루 2큰술(20g), 뜨거운 물 2큰술(30ml), 양파 1/2개(100g), 애호박 1/7개(40g), 목이버섯(말린것) 2개(2g), 달걀 1개(50g), 참기름 1/2큰술(7ml), 간장 1/2큰술(7ml), 청주 1큰술(15ml), 간장 1큰술(15ml), 굴소스 2큰술(20g), 식용유 1큰술(15ml), 겨자소스(소금 1작은술(3g), 식초 3큰술(45ml), 설탕 2큰술(20g), 간장 1큰술(15ml))
· 대체재료 : 돼지고기 → 쇠고기 (개인 취향에 맞춰 조리한다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 50분
· 분량 : 3인분 기준
· 칼로리 : 296kcal (1인분)

3) 요리과정(양장피잡채)

01. 볼에 겨자소스 재료 중 겨잣가루와 뜨거운 물을 넣어 잘 섞은 후 랩을 씌워 둔다.

02. 양장피는 물에 1시간 정도 담가 불린다. 끓는 물에 넣고 1분간 데친다. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 간장, 참기름을 넣고 버무린다.
03. 오징어는 껍질을 벗긴 후 몸통 안쪽에 사선으로 칼집을 넣고 0.5×5cm 크기로 썬다. 새우는 껍질을 벗기고 내장을 뺀다. 해삼은 깨끗이 양쪽 끝을 썰어 내고 배를 갈라 내장을 제거한다. 흐르는 물에 헹군 후 채 썬다. 끓는 물에 해삼, 오징어, 새우를 넣어 데친 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 새우는 모양대로 반으로 썬다.
04. 오이, 당근, 양파, 애호박은 가늘게 채 썬다. 목이버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 꼭짜고 한입크기로 뜯는다. 돼지고기는 채 썬다.
05. 달걀은 잘 풀어 달걀물을 만든다. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 달걀 지단을 부친다. 한김 식힌 후 가늘게 채 썬다.
06. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기, 양파, 애호박, 당근 1/2분량, 목이버섯을 넣고 볶다가 청주, 간장, 굴소스를 넣고 골고루 섞어가며 볶는다. 양장피를 넣고 버무린다.

07. 01에 겨자소스 재료를 넣고 골고루 섞는다.

08. 손질된 재료(오징어, 새우, 해삼, 당근, 오이, 지단)를 가지런히 담고 가운데 볶은 채소와 양장피를 담는다.

09. 양장피에 겨자소스를 버무려 먹는다.

 

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최고관리자 작성일

댓글을 달아 보아요~~~

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환대리 작성일

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